Астраханская область присоединилась волонтёрскому движению "Брат за сестру"

Астраханская область присоединилась волонтёрскому движению "Брат за сестру"

06.12.2013 12:02
Поделиться в
Надежно и совершенно бесплатно. В Астрахани появились рыцари на час, участники нового проекта "Брат за сестру". Молодые люди провожают девушек и женщин домой в темное время суток. Помогают по хозяйству. Всероссийский проект уже стартовал в 25 городах страны. Теперь к ним присоединилась и Астрахань.
Возвращаться домой в темное время суток Елизавете теперь не страшно. Оставив заявку в социальной сети, девушка уверена, ее встретит и проводит рыцарь на час. Участник нового проекта "Брат за сестру". Он действует в Астрахани около двух месяцев, но уже популярен среди молодежи.
- Елизавета Потапушкина: «Приходится часто поздно возвращаться домой. Я педагог и допоздна сижу, проверяю тетрадки, поэтому я думаю, будут пользоваться услугой. Это и приятная компания и не страшно».
Современные рыцари или как они себя называют - "Братья" помогают совершенно бесплатно. Кстати, отбор кандидатов в проект жесткий. Главное - крепкое телосложение, серьезность и возможность корректировать свои планы. Ведь каждый из участников работает или учится. Сейчас таких "помощников" 20. Ребята работают интерактивно. Как только поступает заявка или звонок "братья" спешат на помощь.
- Дмитрий Воробьев, участник проекта "Брат за сестру": «Даже в 6 утра я получу дозу позитива, когда делаешь хорошее дело и человек говорит, что я не знала, что еще есть такие люди, обычное. Спасибо. Влияет на целый день».
Молодые люди не только провожают девушек. Те, у кого есть автомобиль, подвозят желающих, к примеру, утром на работу. Приходят на выручку ребята и одиноким дамам. Помогают с домашним хозяйством.
- Антон Кириченко, организатор проекта "Брат за сестру": «Позвонила бабушка мне лично и попросила купить продукты, вот такое тоже бывает. Сейчас уже намного больше, заявок, 10-15. Мы между координаторами не справляемся».
Проект "Брат за сестру" пока только набирает обороты. В планах участников помогать не только городским жительницам, но и областным. Добровольцы уверены, их доброе дело не останется без внимания.