Астраханская область сегодня ночью попала во власть непогоды

Астраханская область сегодня ночью попала во власть непогоды

15.03.2016 18:56
Поделиться в
Весна? Не тут-то было! Погода в Астраханской области пытается взять реванш за малоснежную зиму и тёплый конец февраля. В ночь с 14 на 15 марта обильные осадки в виде дождя со снегом стали причиной многих ЧП. На севере региона из-за непогоды было частично ограничено движение на трассе «Волгоград - Астрахань». На участке трассы с 103 по 154 километр образовался снежный накат и была неудовлетворительная видимость. Ограничение движения коснулось автобусов и микроавтобусов.

Остались без света 8 населённых пунктов в Ахтубинском и Черноярском районах. Восстановлением занимались несколько бригад энергетиков. Сейчас подача электроэнергии возобновлена. На юге области снежных заносов не было, но зато дождь опять напомнил жителям Астрахани об отсутствии ливневой канализации. Улицы областного центра буквально тонут в лужах. Утренняя дорога на работу для многих превратилась в полосу препятствий.

 «Из-за дождя просто не пройти, бездорожье кругом», - жалуются астраханцы.

Но, несмотря на непогоду, некоторые астраханцы не теряют оптимизма и воспринимают такие препятствия как дополнительный способ позаниматься физкультурой.

 - А куда деваться, буду прыгать.

Но прыгать по центральным дорогам Астрахани уже не нужно. По словам работников дорожной службы, самые загруженные и наиболее затапливаемые улицы как Коммунистическая, Победы, Богдана Хмельницкого и Адмирала Нахимова уже практически сухие.

«По указанию главы администрации города, наше подразделение переведено в усиленный режим работы. На данный момент в городе работает 19 единиц техники по откачке дождевых вод. Готовим 10 единиц для ликвидации выпадения снега», - говорит исполняющий обязанности главного инженера муниципального бюджетного учреждения «Чистый город» Рамиль Исаев

 «Астрахань всегда сравнивали с Венецией из-за большого количества каналов. И вот в середине марта, после дождя и снега, сходство максимальное. Сейчас я попробую переплыть астраханскую реку без гондолы. 5 шагов и промоченная нога. По прогнозам синоптиков, потепления стоит ждать в воскресенье, нужно  запасаться резиновыми сапогами», - говорит корреспондент ГТРК «Лотос» Мария Чашникова.