Астраханская область стала площадкой для обсуждения реформ российской судебной системы

Астраханская область стала площадкой для обсуждения реформ российской судебной системы

16.04.2013 17:12
Поделиться в
В областном центре начался семинар по введению института апелляции. В нем приняли участие представители судебной системы других регионов России, а также стран Европейского союза. Апелляционные инстанции давно стали нормой в развитых странах. Как раз опыт европейских коллег изучается российскими судьями. Введение апелляционного порядка пересмотра судебных решений в РФ - совместный проект Совета Европы и Европейского союза. В прошлом году в Астрахани уже проходил подобный семинар. Астраханская область стала первым из четырех пилотных регионов, где идет изучение опыта.
 - Сергей Пчелинцев, заместитель начальника государственно-правового управления Президента РФ: "Астраханский суд был выбран председателем Верховного суда".
Напомним, апелляция с прошлого года применяется по всем гражданским делам. С нынешнего года - в уголовном процессе. Внедрение новой процедуры ведет к скорейшему разрешению дел, позволяет повысить качество рассмотрения и сокращает число жалоб, которые подаются на вступившие в законную силу решения суда.