Астраханская область станет частью проекта «Россия - наш общий дом»

Астраханская область станет частью проекта «Россия - наш общий дом»

17.09.2014 17:42
Поделиться в

Наш регион посетил необычный путешественник, который сегодня воплощает уникальный в своем роде проект. Вячеслав Черемискин уже побывал в 66 субъектах страны за два года. Среди них Краснодар, Магадан, Владивосток, Якутия, Иркутск.

Вместо сувениров обычная земля. Ее энтузиаст увозит - по три килограмма из каждого города.

По его задумке, в Москве будет построен монумент, по одноименному названию проекта. Он будет представлять собой карту регионов, где каждый субъект заполняется землей, привезенной из этой области. По кругу монумента установится 85 щитов, где разместится герб соответствующего субъекта России, с описанием его истории. Такие щиты символизируют защиту нашей Родины. Объединив землю всех регионов нашей страны, в центре монумента будет посажена береза, как олицетворение единства России.

 «Сейчас я просто знаю и уверен, что в стране этот проект нужен и актуален. И нужен не только в Москве, но и нужен в субъектах. Я уверен, что и в Астрахани мы точную копию московского варианта поставим. И земля будет и из Магадана привезенная. Я думаю, что это тоже будет здорово» - сказал инициатор проекта "Россия - наш общий дом", Вячеслав Черемискин