Астраханская область в числе лидеров по внедрению цифрового телевидения

Астраханская область в числе лидеров по внедрению цифрового телевидения

16.02.2015 12:24
Поделиться в

В Астрахани обсуждались вопросы развития цифрового телевидения и поддержки средств массовой информации. В регионе побывал заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Он провел специальное совещание с руководителями областных СМИ.

С этой хорошей новости началась встреча заместителя министра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина и губернатора Александра Жилкина. Цифровым сигналом сегодня охвачено более 99% телезрителей региона. Есть и ещё одно крупное достижение - в год Культуры целых 5 литературных проектов из Астрахани попали в число федеральных.

Существенно поднялся и уровень региональной журналистики. В прошедшем году только наша телерадиокомпания принесла около десятка наград со Всероссийских конкурсов.

Выживания в условиях экономического кризиса. Об этом Алексей Волин говорил уже с представителями региональных СМИ. Министерством связи разработан антикризисный план, в котором наряду с глобальными проектами не забыты и малотиражные сельские газеты. Они получат государственную поддержку. Остальному медиарынку Волин советовал меньше тратить и больше зарабатывать. При этом жесткая экономия, не означает повального сокращения персонала. Развиваться можно и сохраняя коллектив. Такие примеры в регионе есть.

Теперь многое будет завесить от креатива редакции и журналистов. Эту мысль Алексей Волин озвучил уже во время экскурсии по нашей телерадиокомпании, где сейчас идёт серьёзное техническое переоснащение. Новейшее цифровое оборудование уже установлено на радио, на очереди телевидение. Обновленные студии, новые ток-шоу, программы о спорте, культуре, природе и истории Каспийской столице, жители региона увидят совсем скоро.