Астраханская область вошла в программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников

Астраханская область вошла в программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников

26.05.2015 16:43
Поделиться в
Алла Ермакова приехала год назад с семьей из зоны боевых действий в Украине. Они бывали в Астрахани, приезжали к друзьям, теперь решили здесь обосноваться. Она адвокат, сейчас проходит стажировку, о возвращении в Донецк речь не идет.
Данная программа направлена для привлечения активного молодого населения на территорию Астраханской области. Участие в ней могут принять граждане, проживающие не только за рубежом. Но и те, кто уже находятся в России   по временному проживанию, виду на жительство или временному убежищу. В этом году в региональной программе по Астраханской области установлено 150 участников и 360 членов семей.
После получения свидетельства участника госпрограммы,  можно претендовать на выплаты, так сказать - подъемные. Участнику программы выплатят 20 тыс. рублей, а каждому члену семьи по 10. Важна и профессия соотечественника, самые востребованные это медики, педагоги, инженеры и рабочие специальности. Им будут отдавать особое предпочтение.
Участие в программе дает право иностранцу получить Российское гражданство в упрощенной форме, а региону, улучшить демографическое и экономическое положение. Сейчас основной поток людей идет из Украины, но так же ожидают переселенцев из Узбекистана, Казахстана и Туркменистана. На данный момент принято 26 заявлений, 7 из них уже не только рассмотрены, но и одобрены.