Астраханская общественность обеспокоена сокращением койкомест в больницах региона

Астраханская общественность обеспокоена сокращением койкомест в больницах региона

06.03.2013 12:57
Поделиться в
Сокращение койкомест в больницах - эту проблему обсуждали на заседании круглого стола с участием депутатов всех уровней, представителей Общероссийского народного фронта. Напомним, решение о сокращении койкомест в регионах было принято в Минздраве России в конце прошлого года. Прямая директива определила и норматив обязательный для всех регионов. Намечено сократить не менее 500 мест. При этом, абсолютно не учитывались особенности каждой территории, считают астраханские медики и депутаты. Сегодня в распоряжении регионального Минздрава около 6-ти тысяч койкомест.
 - Игорь  Квятковский, министр здравоохранения Астраханской области: "Это предмет обсуждения с социальными службами, региона, мы намерены передать им часть наших непрофильных коек "Сестринского ухода" .Таким образом решим сразу две проблемы- избавимся от непрофильной деятельности и люди наши не останутся без социальной помощи. Думаю так будут развиваться события. Но никаких резких движений, которые повлияют на доступность медпомощи на селе мы делать не будем, будем предлагать варианты и вести переговоры с федералами".
Медики и  астраханская общественность всерьез обеспокоена  и рассчитывают на помощь и поддержку исполнительной власти, депутатского корпуса и организаций "Общероссийского народного фронта".
 - Леонид Огуль, руководитель регионального отделения общероссийского народного фронта: "Подключить общественность, власть, и выйти с предложением отменить нормативы сокращения коек. Если надо - будем поправлять федеральное законодательство".