Астраханская школьница Елена Ветлугина заняла 2 место в конкурсе Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов «Высший балл»

Астраханская школьница Елена Ветлугина заняла 2 место в конкурсе Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов «Высший балл»

28.03.2014 11:32
Поделиться в

В престижный ВУЗ - без экзаменов. Возможность поступить в университет уже сейчас, появилась у участниц международного конкурса "Высший балл". Он проходил на базе Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов. В этом году, одной из номинанток, стала астраханка - 11-классница Елена Ветлугина. В итоге, она заняла в конкурсе второе место.

С утра солнце, после обеда дождь. Непредсказуемая погода северной столицы заставляет держать наготове зонт и простого горожанина, и аниматора с Дворцовой площади. Участницы же международного конкурса "Высший балл" или "Красота + Ум = Студент" капризов природы не замечают. Все мысли о выступлении. Позади десять дней напряжённых репетиций. 15 юных красавиц из Астрахани, Москвы, Сургута, Владивостока, других российских городов, готовы бороться за главный приз конкурса.

Что такое участвовать и победить хорошо знает Карина Докшокова из Нальчика. Год назад на этом конкурсе ума и красоты она завоевала право поступить в престижный ВУЗ без экзаменов. Университет для неё сегодня уже как родной дом.

 - Карина Докшокова, студентка Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов: «Зайдя на территорию университета нашего, ты сразу ощущаешь себя уже в какой-то атмосфере домашней. И все условия в университете для этого присутствуют».

Участница из Астрахани Елена Ветлугина на подиуме не новичок. И среди своих конкуренток выделяется статью и отточенностью движений. Но члены жюри, сплошь знаменитости, оценивают не только дефиле, ещё знания и талант.

 - Александр Тютрюмов, актёр театра и кино, член жюри: «У человека должна быть видна перспектива. Если это ради интереса на сцене, показать какая ты красивая, умная. Это одно. А когда ты видишь человека талантливого - другое. Ведь много студентов, которые видны уже сейчас и отличаются своим талантом».

Найти новый формат конкурса красоты в университете решили 16 лет назад. Ректор ВУЗа Александр Запесоцкий - по совместительству ведущий - уверен: получился уникальный имиджевый проект. Он позволяет показать одновременно и красоту, и глубину таланта российской молодёжи.

 - Александр Запесоцкий, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов: «Я пришёл к выводу, что в конечном счёте побеждают в этом конкурсе, за эти 17 лет, девушки, которые являются наиболее интеллигентными, наиболее культурно себя ведут, олицетворяют какой-то российский шарм, российское обаяние, умение достойно себя вести».

Дефиле, хореография, перевод с английского фрагментов фильмов Эльдара Рязанова и театральные этюды с Сергеем Ростом. У жюри задача архисложная. В итоге на пьедестал поднимаются Сургут, Астрахань и Санкт-Петербург.

 - Елена Ветлугина, серебряный призёр международного конкурса "Высший балл": «Я не ожидала, что займу призовое место. Я считаю, что каждая девушка достойна победы и все очень красивые. И я очень рада за других девочек, которые тоже заняли призовые места».

У трёх финалисток теперь есть возможность получить высшее образование в одном из самых престижных ВУЗов страны. А обладательница первого места получает в подарок ещё и автомобиль. Правда её собственным он может стать, если девушка будет хорошо учиться.