Астраханская спортсменка Фариза Хасканова завоевала Кубок мира

Астраханская спортсменка Фариза Хасканова завоевала Кубок мира

14.10.2015 18:07
Поделиться в

Первые шаги в спорте Фариза сделала  в спортивном зале  села  Новоурусовка под руководством своего отца Юнуса Хасканова.  В прошлом - чемпиона мира по кикбоксингу. Будущая чемпионка стала ходить на тренировки ещё в детсадовском возрасте.

 «Я  её взял на первые пробные соревнования. И дальше она практически не  проигрывала ни в каких соревнованиях. В любых соревнованиях она нас выручала», - рассказывает тренер по кикбоксингу Юнус Хасканов.

В  Новоурусовке кикбоксинг ведущий вид спорта. Детвора буквально пропадает в спортивном зале местной школы. Сборная области больше чем на половину состоит из воспитанников тренера Хасканова.

«В селе Новоурусовка - 1200 жителей. И на это количество населения почти два десятка чемпионов России, Европы, мира», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Алексей Порядков

Самая титулованная спортсменка Хасканова. За её плечами победы на чемпионатах России, Европы, мира. Теперь в копилке наград и золото Кубка мира.  Отличительная черта её  характера  - целеустремлённость и желание всегда добиваться победы.

«Когда выходишь на  татами, ты забываешь обо всём. Ты полностью уходишь в этот бой. Ты мыслишь, думаешь, как нужно работать. И думаешь о победе», - делится победитель Кубка мира по кикбоксингу, студентка АГМУ Фариза Хасканова.

Привыкшая побеждать в спортивных поединках,  в этом году Фариза одержала ещё одну личную  победу.  Стремясь  к заветной мечте - стать врачом,. поступила на первый курс педиатрического факультета  Астраханского государственного медицинского университета.

 «Она очень приятная, очень общительная. С ней приятно поговорить. И неожиданно было то, что она занимается таким видом спорта. Она многократная чемпионка и  выиграла Кубок мира», - говорит студентка педиатрического факультета АГМУ Татьяна Пятакова.

Впереди у  Фаризы  новые турниры и хочется верить новые победы.  А пока   студентка Хасканова с таким же упорством, как и в спортзале, овладевает азами латыни и учит главный университетский  предмет - анатомию человека.