Астраханская таможенная служба подвела итоги работы за год

Астраханская таможенная служба подвела итоги работы за год

18.12.2015 14:50
Поделиться в

На фоне общего снижения экономической активности, в уходящем году Астраханская таможенная служба успешно выполнила задачи по защите внутреннего рынка. За 11 месяцев отделом таможенного контроля было перечислено более 10 миллиардов рублей в федеральный бюджет. На итоговом заседании деятельность Астраханской таможни  заслужила высокую оценку со стороны кураторов из южного таможенного управления.

«Так держать! Планка, которую поднята Астраханской таможней на текущий момент, очень высокая. Те результаты, которые достигнуты в этом году и в прошлые годы, - тоже значимые. Поэтому надо эти темпы сохранить,  а  все проекты, которые связаны с таможней – развивать», -напутствовал  коллег  начальник службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления Олег Долгополов.

В этом году, с введением торгового эмбарго, участились случаи попыток провоза продовольственной контрабанды. Так, на одном из таможенных пунктов, под видом продукции из Казахстана задержали  партию яблок и винограда из Европы. С такими "горе-предпринимателями" астраханские таможенники ведут непримиримую борьбу. Но для честного бизнеса, процесс прохождения проверки в этом году значительно упростился. С 1 сентября 2015 года астраханская таможня перешла на электронный документооборот. В планах на 2016 год - дальнейшее совершенствование таможенных процедур.

 «В ближайшее время в астраханской таможне будет проходить эксперимент по концентрации таможенного декларирования. У нас есть центр электронного декларирования. И всё таможенное оформление, в рамках эксперимента планируется проводить здесь, в Астрахани», - рассказал  исполняющий обязанности начальника таможни Владимир Литвинов.

Завершилось итоговое заседание хорошей новостью. Уже в ближайшее время начнётся разработка  Соглашения о международном сотрудничестве в рамках транспортного коридора Север-ЮГ. Такие проекты, по мнению астраханской таможенной службы, станут ключевыми в развитии  международной торговли и в деле развития экономических интересов региона и России.