Астраханская область может стать локомотивом по экономическому прогрессу на Юге России

Астраханская область может стать локомотивом по экономическому прогрессу на Юге России

02.10.2013 10:28
Поделиться в
Астраханская область имеет все шансы, чтобы стать локомотивом по экономическому прогрессу на Юге России. Об этом губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил на торжественном приеме, посвященном празднованию дня экономиста. В честь регионального праздника глава региона вручил награды выдающимся представителям этой профессии.
Главный принцип экономиста, по мнению Любови Гайкаловой такой же, как и у врачей - не навреди. Женщина в профессии более 25 лет. Постоянно  учиться и двигаться вперед вместе с экономикой региона - вот ее жизненное кредо.
 - Любовь Гайкалова, заведующая сектором отдела макропрогнозирования министерства экономического развития Астраханской области: "Сегодня АО становится более респектабельной на российском рынке. Инвест шкала АО и МО АО увеличилась"
В российском календаре такого праздника, как день экономиста попросту нет. 5 лет назад по инициативе губернатора Астраханской области Александра Жилкина последнее воскресенье сентября стало праздником для всех местных специалистов этой сферы. Такие привилегии вполне заслужены. Судя по прогнозам, к 2020 году Астраханский регион должен стать локомотивом экономических процессов на юге России.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Вы будете той генерирующей силой, объединяющей и экономические и промышленные и социальные министерства, в стремлении  воплотить ту сложную, масштабную задачу, программу интенсивного развития АО".
Астраханская земля богата на природные ресурсы. Причем их востребованность на рынке подтверждена годами. Видеть и умело использовать потенциал области - вот черта присущая настоящему профессионалу.
 - Элина Полянская, министр экономического развития Астраханской области: "При такой динамике развития, которая сейчас проходит важно не только заниматься экономикой конкретных предприятий, но и экономикой всей территории".
Уже сейчас Астраханский регион отличается от других российских городов по многим экономическим показателям. Основные из них - низкий уровень безработицы и рост заработной платы - самый весомый в ЮФО. Этими данными региональные экономисты подтверждают буквальный перевод своей профессии - умение правильно вести хозяйство.