Астраханские аграрии радуют своей продукцией не только жителей России, но и Казахстана

Астраханские аграрии радуют своей продукцией не только жителей России, но и Казахстана

11.06.2015 12:51
Поделиться в
Глава личного подсобного хозяйства Рубин Ахмедов потомственный аграрий. Говорит, что заниматься выращиванием томатов начал  ещё в раннем детстве. Вначале помогал отцу, а с годами и  сам как говориться заболел земледелием. Нравится заниматься не лёгким крестьянским трудом.
В "Трёхпротокском сельсовете" зарегистрировано более тысячи личных подсобных хозяйств.  В своих теплицах Ахмедов  выращивает в основном гибриды высокорослых сортов томатов.  В каждой теплице получает по три урожая. В предыдущие годы были проблемы со сбытом продукции. Но в этом году он уверен, что все выращенные томаты будут реализованы.
Каким бы богатым не был  урожай, без  господдержки  не обойтись. Сегодня, когда в стране набирает обороты государственная программа импортозамещения, владельцы личных подсобных хозяйств готовы увеличить посевные площади и выращивать больше продукции. Но  для этого им необходимы субсидии.
В минувшем году владельцы  личных подсобных хозяйств региона вырастили свыше 246 тысяч тонн овощей. Это 1/3 от всего областного урожая.  Уже сегодня на рынках и ярмарках они продают  ранние редис, огурцы, томаты. А в течение всего сельхоз сезона будут радовать нас и другой овощной продукцией.