Астраханские аграрии в корне изменят объемы и сроки сельхозпроизводства

Астраханские аграрии в корне изменят объемы и сроки сельхозпроизводства

17.02.2015 11:13
Поделиться в

Астраханские аграрии обсуждают программу импортозамещения. Предстоит в корне изменить объёмы и сроки сельхозпроизводства, развивать науку и разработать новую стратегию реализации астраханского сельскохозяйственного бренда. Об этом заявил астраханский губернатор на встрече с фермерами, рыбаками и руководством отрасли.

На астраханской земле можно выращивать все. И аграрии это с честью доказали. За последние годы традиционный овощной бренд пополнили картофель и лук. Но сегодня, нам мало вырастить, к примеру, миллион тонн овощей. Важно увеличить здесь добавленную стоимость, а без глубокой переработки здесь не обойтись. Сегодня, практически все овощные перерабатывающие предприятия региона завершают модернизацию, и спрос на овощные консервы в ассортименте повышенный Программа импорт замещения дает нам уникальный шанс расширить рынок сбыта. Не упустите его, подчеркнул губернатор.

«Необходимо и дальше укреплять и развивать перерабатывающую промышленность в аграрном секторе, примеров у нас много, но эта сеть должна охватить все предприятия сельхозпроизводства. совершенствуйте службу маркетинга, смелее осваивайте рынки сбыта в регионе и за его пределами» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Лишь высокое качество рождает спрос. И сельхоз наука здесь поможет. Есть крепкая научная база по развитию регионального семеноводства и уровня прудовой Аква культуры и промышленной добычи рыбы.

«У нас только в Камызяке есть два института, которые помогут вам, а астраханский Каспнирх вообще имеет уникальный опыт и научные разработки по выращиванию, переработке рыбы, у нас так же есть десять предприятий по производству рыбных консервов и здесь КПД достаточно высокий» - сказал Александр Жилкин  губернатор Астраханской области

Так же необходимо существенно увеличить производительность труда, как в рыбном деле, так и сельхозпроизводстве. Зависимость от трудовых мигрантов снизят студенческие отряды. Шесть тысяч студентов готовы в этом году работать в отрасли. Здесь губернатора поддержали фермеры и главы крестьянских хозяйств. Ведь посевная не за горами.

 «Сейчас механизм посевной запущен на 80 процентов, договора о поставках обсуждаются и подписываются, теплицы, семена, оборудование, удобрения все есть, все готово и я уверен мы вырасти, и соберем добрый урожай» - сказал Евгений Ануфриев, глава крестьянского хозяйства Черноярский район

Оптимизм в душе сельчан есть, а это главное на сегодня, считает губернатор. Представленные рабочей группой проекты профильное министерство включило в региональную программу импортозамещения. Сегодня она утверждается правительством Астраханской области.