Астраханские аптеки увеличат объём собственной продукции

Астраханские аптеки увеличат объём собственной продукции

29.04.2015 11:25
Поделиться в
В аптечный склад  в соответствии с госпрограммой поступают лекарственные препараты для льготников. Далее их путь лежит в аптеки. Глава региона поинтересовался: есть ли проблемы с обслуживанием льготных рецептов,  и какие результаты даёт экспертиза лекарств.
Перебои с поставками лекарств также остались позади, А региональные аптеки, занимающиеся собственным изготовлением лекарственных препаратов,  в состоянии увеличить объёмы выпускаемой продукции. В основе лекарственных сборов местного производства, по мнению главы региона, могут стать растения и травы, которыми богата астраханская земля. С инвесторами уже обсуждается перспектива строительства в регионе завода по изготовлению лекарств из корня солодки.
Одним из обсуждаемых вопросов стала цена на   препараты, включенных в перечень важных и жизненно необходимых. По словам руководства аптеки, такие медикаменты представлены в продаже, а торговые наценки на них не превышают предельно допустимые.
Астраханцы могут сами получить информацию о предельно-допустимых ценах на лекарства. В "Центральной аптеке" установлен монитор, где можно самостоятельно указать необходимый препарат и программа представит цену, выше которой он не должен продаваться в розничных сетях. Если стоимость окажется посетителю не по карману, тут же можно подобрать синонимичный препарат. Такие мониторы  будет рекомендовано устанавливать и в частные аптеки.