Астраханские болельщики готовятся к поездке в Сочи

Астраханские болельщики готовятся к поездке в Сочи

30.01.2014 10:06
Поделиться в

До открытия зимних игр 2014 года осталось чуть больше недели. Астраханцы уже оформили паспорта болельщиков, купили билеты и вот теперь с нетерпением ждут начала соревнований. Сколько всего наших земляков побывают в столице зимних олимпийских игр 2014 года - неизвестно, но нашей съемочной группе удалось познакомиться с некоторыми из них.

Астраханцы Антон и Александр - преданные болельщики сборной России по хоккею. Лучшие моменты побед спортсменов на чемпионатах Европы и мира пересматривают часто. Особенно в преддверии Олимпиады. Болеть за наших теперь астраханцы будут не у телевизора, а на трибуне одного из ледовых дворцов. Они заранее купили билеты и оформили паспорта болельщиков.

 - Александр Туровский: «На Олимпиаде в Сочи будут Малкин, Овечкин, Семин великие хоккеисты и я буду наслаждаться игрой и наверно буду прибывать в эйфории хоккейной. Я не могу дождаться, так хочется на Олимпиаду поехать».

Посетят астраханцы групповой этап соревнований. О том, что точно поедут на Олимпиаду, решили, когда Сочи объявили столицей зимних игр 2014 года. Ведь это такое историческое событие, добавляют ребята. Скоро и чемоданы собирать. Вместе с атрибутами настоящего болельщика в Сочи поедут астраханские сувениры. Их Антон и Александр подарят болельщикам из других городов и стран.

 - Антон Попов: «Хочется все увидеть, посмотреть и пощупать своими руками. Поэтому стоит туда поехать, хотя я загадал поездку еще в 2007 году, когда узнал, что Олимпиады будет в Сочи и вот мечты сбываются».

Собирается в Сочи и Рамиля Абдуллаева. Спорт любит с детства - с гордостью показывает свои награды по легкой атлетике. В Олимпийской столице она проведет несколько дней, задержаться на дольше не позволяет рабочий график - Рамиля известный в Астрахани фотограф и блогер. Говорит, и этого времени хватит, чтобы получить положительные эмоции и почувствовать дух Олимпиады.

 - Рамиля Абдуллаева: «Хочется хоть одним глазком взглянуть на Олимпиаду и я буду там 5 дней. Я подышу этим олимпийским воздухом. Буду обязательно смотреть и следить в интернете, как выступает наша сборная, конечно очень хочется чтобы мы победили».

Уже в среду астраханцы на автобусе отправятся в Сочи. Их, как и всех российских болельщиков ждет море впечатлений, которые запомнятся на всю жизнь.