Астраханские болельщики и журналисты готовятся к поездке на Олимпиаду в Сочи

Астраханские болельщики и журналисты готовятся к поездке на Олимпиаду в Сочи

26.12.2013 10:40
Поделиться в

Это его первая Олимпиада в жизни. Астраханский спортивный журналист Ринат Аминов один из немногих в стране удостоился чести работать в Сочи. Из 250 аккредитаций 225 забрали москвичи и питерцы. Оставшиеся 25 выиграли региональные корреспонденты по итогам творческих конкурсов. В их число вошел и единственный астраханец. Этим летом Ринат уже работал на крупном спортивном мероприятии - Универсиаде в Казани. Он видел много соревнований, но эти уж точно запомнит на всю жизнь.

 - Ринат Аминов, спортивный обозреватель: «Очень много участников, волонтеры, все доброжелательны, это мегасобытие!»

Алексей Кузнецов тоже собирается в Сочи. В качестве болельщика. О том, что он обязательно посетит Олимпиаду, решил сразу, как объявили столицу Зимних Игр 2014 года. Ведь такое событие, да еще и в нашей стране, пропустить просто грех, считает Алексей. Он верит в магию чисел: сам смотрел московскую Олимпиаду, когда ему было 12. Теперь едет на Игры со своим 12-летним сыном. 

 - Алексей Кузнецов: «По сути я прямой свидетель Олимпийских Игр, это для меня событие №1 в жизни. Я в таком восхищении, ведь я еду не один, а со своим сыном, потому что в принципе это все затеялось для него».

Билеты на официальном сайте Алексей купил ещё в октябре. Сразу же оформил паспорта болельщика. Ведь без них в Сочи не попадешь. И вот долгожданное событие: курьер привез билеты домой. Пометка на пакете: лично в руки. Бесценная посылка.

 - Алексей Кузнецов: «Я хочу посмотреть сноуборд, лыжи, хоккей, я раньше по телевизору смотрел, вживую не видел, думаю, это интересно».

К поездке семья Кузнецовых подготовилась основательно. Специальные сидения, российский флаг, шарфик и еще много других атрибутов - болеть за наших обещают всей душой.

Добираться до столицы Олимпийских Игр Кузнецовы собираются на поезде. В Адлере забронировали комнату за тысячу рублей в сутки. Если получится - на месте докупят билеты на другие соревнования. Алексей уверен: деньги потрачены не зря. Ведь это грандиозное событие важно для каждого россиянина, для каждого астраханца. Это наши Игры.