Астраханские бренды - на внешний рынок!

Астраханские бренды - на внешний рынок!

26.03.2013 16:26
Поделиться в
Продвижение традиционных фирменных астраханских брендов на внешний рынок. Это в первую очередь черная икра, арбузы и рыба. У нас достаточно запасов, чтобы поддержать имидж региона в этом отношении. Такое заявление Александр Жилкин сделал на коллегии Министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области.  Там подвели итоги деятельности за год минувший и наметили перспективы дальнейшего развития. Только за последние три года внешнеторговый оборот возрос почти на 70 процентов, а это почти миллиард долларов США.  По прежнему главным вектором здесь остаются страны Прикаспия и в первую очередь это Иран.  На сегодня в регионе эффективно действуют более 160 ти компаний с иранским капиталом. Растет грузооборот по морю так же с Туркменией и Азербайджаном. Здесь объём внешней торговли увеличился в два раза.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Перед Министерством стоит задача -активизировать дипломатическую деятельность, искать новых партнеров, новые страны. К примеру взять Голландию, еще Пётр Первый уделял этой стране пристальное внимание, у нас есть, чем с ними торговать и чему научиться. Это судостроение, где они первые в Европе и, конечно же, сельское хозяйство".
Таким образом, Астрахань открыта к сотрудничеству с новыми партнёрами из Азии и Европы. Уже намечены деловые контакты с бизнесменами из Нидерландов, Германии, Чехии и Словакии. Совместные проекты будут разработаны в судостроении, и поставках товаров промышленного и продовольственного назначения. Министерство в свою очередь готово к решению новых задач.
 - Денис Афанасьев, министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области: "В первую очередь поручено довести долю внешнеторгового оборота до 1 млрд. 200 тысяч долларов, и мы имеем уже четкую стратегию для достижения этой цели. Будем работать и дальше в европейском направлении, со странами СНГ - это Белоруссия и Украина. Плюс готовим контакты с "молодыми тиграми" Азии, Китаем, анклавом стран ЮВА".