Астраханские черлидеры стали победителями чемпионата Европы

Астраханские черлидеры стали победителями чемпионата Европы

19.07.2013 11:12
Поделиться в
Формулой успеха они считают упорные тренировки плюс поддержку болельщиков. Самые главные из которых - родители юных чемпионок.
Эти астраханки уже чемпионки Европы. Но быть первыми не так просто, девочкам приходится тренироваться по пять часов в день. 
 - Диана Целовальникова, член команды Турбо:  "Мы гордимся тем, что мы дружные, тем, что мы одна семья, что мы можем помочь друг другу в трудную минуту. Ещё мы гордимся тем, что представляем страну, что мы побеждаем и это не только наша заслуга, но и тренера, и родителей".
Выйдя на помост в итальянском Римини, где в этом году проходил ежегодный Чемпионат Европы по черлидингу Sunshine Cup, коллектив ТУРБО показал, как мастерски можно соединить акробатику, гимнастику и танцы. Соревнования собрали 129 команд из 9 стран. Основными конкурентами астраханского коллектива были черлидеры из Британии и Германии.
 - Александра Севостьянова, тренер команды Турбо: "Каждый нормальный человек ставит цель определенную и добиваясь её испытывает безумное удовлетворение. И если у меня спросят, что самое лучшее в твоей жизни было, наверное, я скажу, что это выигрыш на чемпионате Европы".
Родители поддерживают своих чемпионок на всех соревнованиях. Талисман команды - Олимпийский тигр. Во время выступлений, папа одной из спортсменок в костюме героя подбадривает участниц команды.
 - Екатерина Будник, мама члена команды: "Мы болеем, мы переживаем, мы визжим, мы поднимаем все, что можно: дудки, все флаги. Нас видно, нас чувствуют - это на них очень влияет, мы им тоже даем большую помощь".
За годы долгих и упорных тренировок девочки вывели собственную формулу успеха, которой они охотно делятся со всеми желающими.
 - Анастасия Марданова, капитан команды: "Поверь в себя и все будет. Если ты будешь верить и со временем просто научишься это делать. И все будет отлично".
Конечно, победа не обошлась без переживаний и слёз радости. Самая маленькая участница коллектива волновалась больше всех.
 - Полина Иванкова, самая младшая участница команды: "Я очень сильно волновалась. Мы тренировались три раза в день. Очень обрадовалась, мы даже плакали, когда узнали, и родители плакали".
Впереди цели не менее амбициозные. Европа им уже покорилась, команда собирается завоевать ещё и "Кубок Азии".