Астраханские чирлидеры отправятся на соревнования в Москву и Санкт-Петербург

Астраханские чирлидеры отправятся на соревнования в Москву и Санкт-Петербург

01.04.2013 15:16
Поделиться в
 Представят регион  в столицах  детские команды "Экстрим" и "Турбо". Это стало возможным после  их победы  на отборочных соревнованиях по чирлидингу "Астраханская Весна - 2013".   В них приняли участие 20  команд из Астрахани и других регионов страны. Красота и грация граничит с акробатикой -  все это разновидности чирлидинга. А яркие костюмы участников подтверждают название фестиваля "Астраханская Весна". Но не смотря на кажущуюся легкость здесь царит жесткая конкуренция. Готовятся к выступлению месяцами. Итог - наши спортсмены показывают себя достойно, и уже не однократные лидеры чемпионатов  России.
 - Екатерина Денисова, Президент Астраханской федерации чирлидинга: "Были соревнования по Южному Федеральному округу, оттуда мы привезли 4 первых места: детские возрастные категории в номинации чир и данс, а также юниорская номинация данс".
На "Астраханской Весне" в этом году представлено 5 номинаций: чирданс, чир, станд, групповые и показательные выступления. Жюри оценивает не только технику и мастерство, но и реакцию зрителей. Возрастные группы участников - разнообразны. Есть даже экспериментальная команда средний возраст участников которой -  3,5 года. Все малыши  уже ловко выполняют профессиональные трюки. И это несмотря на проблемы с материально-технической базой.
 - Александра Севостьянова, тренер команды "Турбо": "У нас нет таких матов которые обеспечивают 100% безопасность детей. Маты маленькие, спортивные -   они все равно при падении дают какой-то ушиб. Это дает о себе знать в дальнейшем, через год, через 2".
В Астрахани есть только 2 команды, которые показывают высший пилотаж на всероссийских чемпионатах.  Команды "Турбо" и "Экстрим" выступают в так называемом чире. Изюминки этого жанра -  выбросы, сложные поддержки и выстраивание пирамид. Публика смотрит на это зрелище с замиранием сердца, а после выступления не сдерживает слез.  - Люция Миниярова, мама участницы фестиваля: "У нас тренер достаточно ответственно к этому относится, принимает все меры безопасности, чтобы с ребенком ничего не случилось. Дети, которые стоят на базе, тоже внимательно относятся, чтобы ребенок правильно приземлился и его поймали".
Победу на "Астраханской весне - 2013" одержали команды-лидеры России - "Турбо" и "Экстрим".  Они отправятся представлять Астраханский регион на всероссийских соревнованиях по чирлидингу., который будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге.