Астраханские депутаты решили перекрасить все такси

Астраханские депутаты решили перекрасить все такси

03.12.2014 17:27
Поделиться в

Белый, серый и бежевый. Региональные депутаты приняли закон, регулирующий цвета, в которые могут быть покрашены все астраханские такси. Всего их три. Перевозчики, которые получили лицензию, пока не беспокоятся - но чтобы продлить разрешение, машины придется или менять или перекрашивать. А это достаточно накладно. Возникает вопрос - не уйдут ли с этого рынка большинство перевозчиков из-за дополнительных затрат.

Для Алексея такси - способ заработать на жизнь. Работает легально - открыто предпринимательство. Как и сотни астраханских перевозчиков, после принятия закона, он столкнулся с проблемой - теперь, чтобы продлить лицензию, ему придется решать - либо менять машину, либо цвет авто. Или и вовсе уходить с рынка. Что он и собирается делать.

Белый, бежевый, серый. Региональные депутаты считают: принятый закон вполне лоялен. В других регионах, для такси оставили лишь один цвет. А у астраханских перевозчиков есть три варианта. Парламентарии надеются - принятие ряда законов, касающихся частного извоза, привнесут в будни пассажиров порядок.

Но у перевозчиков - своя позиция. Для них - перекрашивать дорого, потому как это влечет внесение изменений во все документы. Единственный вариант - поменять авто на аналогичное, другого цвета. Но это тоже - дополнительные хлопоты. Вопрос - когда же заниматься зарабатыванием денег. А если закону не следовать - получишь штраф, а впоследствии - машину заберут на платную стоянку.

Но цвета были подобраны не случайно: над выбором гаммы работал целый штат психологов, которые определяли: какие оттенки наиболее оптимальны для нашего южного региона. Так или иначе, совсем скоро, все такси придут к единому цветовому решению. Но специалисты отмечают: отток перевозчиков вряд ли будет наблюдаться. Уйдут единицы - в основном, рвачи, не желающие следовать ни одному закону, нарушающие любые правила.  А это значит, что для пассажиров, решение депутатов принесет только положительный результат - поездки на такси перестанут быть рулеткой по-астрахански.