Астраханские дороги готовы к зиме на 97%

Астраханские дороги готовы к зиме на 97%

24.11.2014 18:56
Поделиться в

Об этом стало известно на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Обслуживать регион в морозы будут 200 единиц специальной техники. Не менее пристальное внимание и к уровню вождения астраханцев. В скором времени простые автолюбители смогут проходить повышение квалификации.

Сотни перевозок в день - и минимум ДТП. Научиться избегать аварий можно: в этом уверены водители одной из нефтесервисных компаний региона. Разработанные для них курсы повышения квалификации превратились в областной проект "Дружба на дороге". В министерстве транспорта отмечают: положительный опыт нефтяников должны перенять обычные автолюбители. Поведению в экстренной ситуации уже научились водители некоторых ведомств, автошкол и служб такси.

В этом году количество погибших на дорогах взрослых снизилось на 9%, детей - сразу на 70. Уменьшается и степень травматизма в результате аварий. Как отметил глава региона Александр Жилкин, уровень безопасности дорожного движения постепенно повышается.

 «Здесь несомненная заслуга, я считаю, астраханских медиков и преобразований, которые мы проводим в региональном здравоохранении. В области организованы и функционируют травмцентры 3-х уровней, оснащенные современным медоборудованием и укомплектованные подготовленными медицинскими кадрами. Это существенно повысило шансы наших граждан, попавших в ДТП» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Была рассмотрена и проблема страхования транспорта. Жители региона не перестают жаловаться на недобросовестных страховщиков, которые попортили им немало крови.

 «В правительство АО регулярно поступают официальные и неофициальные обращения граждан, связанные с неправомерными действиями страховых компаний - такими как отказ страховщиков в заключении ОСАГО, навязывание дополнительных страховых продуктов, навязывание диагностической карты» - сказал Леонид Кучерук, заместитель министра экономического развития АО

Сегодня тема безопасности дорожного движения как нельзя актуальна. Свои коррективы в жизнь региона вносят и погодные условия. По данным министерства транспорта, большая часть работ по подготовке к зиме уже завершена. Песко-соляная смесь для дорог готова, годность паромов проверена, 200 единиц обслуживающей техники ждут команды. Остается надеяться, что и астраханские водители в сложных погодных условиях смогут продемонстрировать достойный уровень вождения.