Астраханские фермеры благодаря новым технологиям готовы к сбору раннего урожая

Астраханские фермеры благодаря новым технологиям готовы к сбору раннего урожая

18.06.2015 17:19
Поделиться в
Овощеводы готовятся к первому сбору сверхранних томатов. Высокоурожайные сорта местной селекции дадут не менее 80-ти тонн с гектара. Новые технологии выращивания придумали и внедрили учёные астраханского института овощеводства и бахчеводства. В результате фермеры получают полновесный и богатый урожай томатов уже в конце июня. Технология проста и эффективна, впервые она была апробирована в Енотаевском районе.
Андрей Талыков на земле работает почти 20 лет и пока не проиграл ни одной посевной кампании. Удачлив и не боится новых проектов. Потому и стал первым работать в тесной связке с наукой и не прогадал.
В этом году фермер намерен взять не менее 80-ти тонн ранних томатов с гектара. Покупатели уже есть и цену дают высокую. Таким образом, формируется основа фермерского бюджета. Ведь чем раньше старт, тем выше прибыль. На это и делали главный акцент астраханские учёные при разработке новых технологий в овощеводстве. Добрые примеры заразительны.
Плёнка надёжно защищает рассаду ранних томатов от весенних заморозков. Высадка в грунт из теплиц проводится уже в апреле, а готовый урожай снимают через полтора месяца. Все просто и эффективно как автомат Калашникова, шутят учёные - авторы технологий.
Очередной научный проект также реализуется на енотаевской земле. Это сверхранний арбуз местной селекции. Проект также предложили учёные из камызякского института. Уже через две недели Андрей Талыков получит первый урожай полосатых плодов. Кстати, это ещё и высокоурожайный гибрид. Он даст не менее 150-ти тонн с гектара. Сочная ранняя капуста и баклажаны тоже готовы к сбору и отгрузке.