Астраханские фермеры будут теснее сотрудничать с коллегами из Калмыкии

Астраханские фермеры будут теснее сотрудничать с коллегами из Калмыкии

05.02.2016 13:53
Поделиться в
Астраханские и калмыцкие фермеры будут сотрудничать в сфере переработки и хранения сельхозпродукции. Об этом на пресс-конференции заявил глава республики Калмыкия Алексей Орлов, отвечая на видео - вопрос журналиста ГТРК «Лотос». Отметим, что практику такого межрегионального общения внедрили астраханцы. В декабре на видео - вопросы корреспондентов прикаспийских СМИ отвечал Александр Жилкин. Сегодня настала очередь его коллеги из Калмыкии.

«Ежегодно наш регион выращивает более миллиона тон овощей и в переработке  такого объёма есть трудности. Скажите, возможно ли создание совместного сельскохозяйственного кластера между Калмыкией и Астраханской областью, что бы решить ту проблему, а также ,что бы кластер был полезен двум субъектам», - задала вопрос  корреспондент ГТРК "Лотос" Венера Ажимулаева.

Отвечая на видео - вопрос корреспондента ГТРК «Лотос»,  Алексей Орлов отметил, что сейчас реализуются совместные проекты по выращиванию картофеля в Лаганском районе. В перспективе будет использоваться опыт астраханских фермеров по хранению и переработке овощей. Сейчас для этого готовится соответствующее соглашение.

 «Мы могли бы скооперироваться. Не изобретать велосипед, а использовать производственные мощности наших соседей. Все эти аспекты уже заложены в предполагаемый проект соглашения. Я думаю, что с губернатором Александром Жилкиным мы его подпишем и начнём реализацию уже в текущем, 2016 году», - ответил  глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.