Астраханские фермеры планируют собрать не менее 200 тысяч тонн раннего картофеля

Астраханские фермеры планируют собрать не менее 200 тысяч тонн раннего картофеля

16.07.2015 16:23
Поделиться в
Вот он сорт "Невский". Гордость российской селекции. Сильный, стойкий и высокоурожайный. Картофель крупный, ровный и чистый. С тонкой кожурой и очень вкусный. Об этом хорошо знают все сельские хозяйки Лимана и ближних сел. Многие из них работают на сборе. Сортировку   приходится вести  вручную. Слишком уж нежная и ценная продукция.
Но главное, этот картофель ранний и  сегодня на лиманских полях  сезон уборки в разгаре. Страда трудная. Так называемые "калмыцкие" песчаные бури, и зной изменили рабочий график. Механизаторы выводят технику в поле с 4-х утра.
Картофельный конвейер работает без перебоев. Расфасованную в мешки продукцию здесь же на поле грузят в огромные 20 тонные рефрижераторы. Система логистики в хозяйстве Павла Андросова  налажена четко.
Столь щедрый урожай прогнозировали на экспериментальных полях. Пока они есть только в хозяйстве Павла Андросова. Так что не случайно у него самый крупный земельный картофельный клин.  Потомственный земледелец, он использует богатый опыт отца и деда - в прошлом знатных бахчеводов Лимана.
Все это дает астраханский ранний картофель. На внешние рынки уже ушло более 100 тысяч тонн. По производству раннего картофеля Астрахань пока вне конкуренции. А лиманцы намерены взять с картофельного клина до осени  не менее двух урожаев. Для них оборудованы специальные хранилища.