Астраханские фермеры собирают ранний урожай

Астраханские фермеры собирают ранний урожай

04.06.2015 16:31
Поделиться в
Уборка урожая - процесс не менее трудоемкий, чем другие этапы земледелия. Рабочие часами трудятся то под палящим солнцем, то в теплицах, где не только очень влажно, но и температура всегда за 30. В самые "урожайные" дни в хозяйстве Самата Шантимирова на сбор выходят сразу 50 человек. В основном, это жители из соседних сел - Тулугановки и Новинки.  
Посевные площади в хозяйстве в этом году выросли на 20%. Расширяться будут и дальше, когда появятся средства. Ставку делают только на раннюю продукцию. Только огурцов собрали более 50 тонн. Технология, по которой работают все 60 теплиц предприятия "Русский стиль" дает хорошие плоды - в буквальном смысле. В свое время ее предложили специалисты из Китая, которые трудятся в хозяйстве с момента его появления.
Сегодня в регионе уже реализовано свыше 2 тысяч тонн ранней овощной продукции. Из них половина (тысяча тонн) - капуста. А также свыше 350 тонн салата и почти 500 тонн огурцов. Пока фермеры результатами довольны, надеются, что земля будет и дальше к ним благосклонна. Разумеется, и сами готовы работать не покладая рук: расслабляться некогда. Уже в середине июня на полях региона начнется уборка раннего картофеля.