Астраханские фигуристы привезли из Сочи «золото», «серебро» и «бронзу»

Астраханские фигуристы привезли из Сочи «золото», «серебро» и «бронзу»

03.03.2016 12:20
Поделиться в

На себе ощутила все тяготы этого вида спорта, в прошлом году получила травму руки, но кататься не прекратила. Результат - победа на сочинском спортивном фестивале "Русская зима".

   «В этом году я заняла 2 первых места. В программах  «Юный фигурист» и «Показательный танец». А ещё -  защитила третий юношеский разряд и заняла второе место», - рассказывает фигуристка Алёна Обарчук. 
    
В команде "Созвездие" более десятка фигуристов. Самой старшей 16, а младшему всего 5. Все они влюблены в этот вид спорта. И всегда готовы помочь новичкам.
    «Новичков обучают ходить на коньках по льду. А мы разучим упражнение «Фонарик». Как оказалось, чем больше амплитуда «Фонарика», тем больше скорость спортсмена», - говорит корреспондент ГТРК «Лотос» Юлия Слепухина.   
    
В Сочи астраханская команда "Созвездие" была самой многочисленной и успешной. Ребята завоевали семь первых мест, шесть - вторых и два - третьих. По словам тренера, наши спортсмены способные и старательные, именно поэтому они привезли столько наград, ведь перед соревнованиями тренировок было не так много.

   «Перед соревнованиями занимались 3 раза в неделю. У нас нет условий для занятий. Нет стандартного катка. Мы надеемся, что его скоро построят. Тогда мы будем соревноваться наравне со всеми ребятами из других регионов, у которых есть прекрасные условия», -  говорит президент Федерации фигурного катания Астраханской области Анна Клюшина.

    Зимние виды спорта  в Астраханской области пользуются всё большей популярностью, хотя климатические особенности Каспийской столицы не позволяют развивать их в полной мере. Тем не менее, появление в регионе Федерации фигурного катания и первые достижения, говорят о серьёзности планов. Следующее испытание астраханские фигуристы пройдут в мае. Они готовятся к участию в соревнованиях "Волжский конёк", которые пройдут в городе Волжском.