Астраханские флористы поделились советами с мужчинами в преддверии Международного женского дня

Астраханские флористы поделились советами с мужчинами в преддверии Международного женского дня

07.03.2014 15:56
Поделиться в

С утра в цветочных магазинах и на рынках настоящее паломничество мужчин. Несмотря на то, что 8 марта только завтра, в трудовых коллективах женщин поздравляют уже сегодня. Главный подарок, конечно же - цветы. Цена на них варьируется от 130 рублей за штуку до 2 тысяч за готовый букет. Ну а подарочным хитом этой весны являются цветы в горшочках.

Вот горшок пустой, как говорил герой одного мультфильма, он предмет простой, он никуда не денется. Ну а когда горшок такой, друзья мои мужчины, то он гораздо выше ценится.

Хотите быть в тренде - дарите цветы в горшочке. Это подарочный хит весеннего сезона этого года. Путь модного подарка начинается здесь в цветочном питомнике. Причем нашем, родном, астраханском. Примулы, виолы, бальзамин и цикламен к 8 марта здесь посеяли ещё летом прошлого года. Всё это время за цветами ухаживали нежные женские руки. Хозяин питомника уверен, его продукция лучше традиционных роз и тюльпанов.

 - Герман Иванников, руководитель астраханского питомица цветов и декоративных кустарников: «Превосходство будет иметь в том, что жить будет долго, летом их можно будет пересадить даже на дачу. Ну а другие цветы - два, три дня и тюльпана нет».

Такой подарок будет напоминать о себе долго, уверена флорист Марина. Например, рекорд жизни цикламена, аж целых 30 лет. Главное к празднику правильно его украсить.

Спустя пару недель подарок можно будет пересадить. Как это сделать, флорист обязательно расскажет. Главный секрет - не пересаживайте этого красавца в слишком большой горшок.

 - Марина флорист: «Нужно угнетенное состояние корней. Если горшочек будет большой все пойдет в корень, он будет разрастаться, а цветов вы не дождетесь».

Ну и несколько советов для любителей классики. Никакой аспирин или сахар жизнь вашим розам не продлят. Этот цветок любит холодную воду.

 - Екатерина, флорист: «Нужна холодная вода, регулярно подрезать ножку, можно добавлять в воду лед. И самый главный секрет у розы. Какая ножка есть у розочки, она наполовину должна быть в воде».

Ну и самое главное, не забудьте приложить к вашему подарку хорошее настроение. Говорят, оно продляет жизнь не только цветам.