Астраханские гандболисты нацелились на золотые медали первенства России

Астраханские гандболисты нацелились на золотые медали первенства России

06.09.2013 13:00
Поделиться в
Гандбольный клуб "Астраханочка" стартовал в новом сезоне чемпионата России по гандболу в женской Суперлиге игрой в ничью. В спортивно-зрелищном комплексе "Звёздный" накануне прошел матч открытия турнира. Наша команда принимала "Звезду" из Звенигорода. Итог встречи - 30:30. Впрочем, это только начало. Перед игрой свои наставления игрокам "Астраханочки" дал губернатор Александр Жилкин.
Да, у мужского и женского гандбола славная история и давние традиции. Парни из обновленной команды "Заря Каспия" помнят все "золотые страницы" своего клуба. Это восемь олимпийских побед, успех и слава на мировых чемпионатах, европейских состязаниях , признанное лидерство среди команд Советского Союза. Не забыты имена ветеранов, супер игроков Владимира Гладченко, Александра Доннера. Спортивная карьера, увы, коротка и сегодня из большого спорта уходит капитан "Зари Каспия" Дмитрий Слащев. В резиденции губернатора ему вручили медаль ордена "За заслуги перед Астраханской областью". 
  - Дмитрий Слащев, ветеран астраханского гандбола: "Гандбол и клуб - это часть моей жизни, без них я не представляю себя, я ухожу из спорта, но буду работать в клубе, помогать, чем смогу, поддерживать, но уже не как игрок".
17 лет Дмитрий Слащев был бессменным капитаном и сегодня, накануне спортивного сезона передал свою "капитанскую повязку" Алексею Полякову. Перспектива у молодежи есть, считают профессионалы.
 - Андрей Сидоренко, руководитель гандбольного клуба "Заря Каспия": "Приняли ряд новых игроков - все воспитанники астраханской школы, вся стратегия клуба и основана на региональном резерве, ведь у нас славные истоки. Так что биться за свой город, своих болельщиков ребята будут и в новом сезоне, а он будет интересным, так как много команд имеют шансы стать чемпионами России".
Главный соперник волжан - клуб "Чеховские медведи" из Подмосковья. Игра будет предельно жёсткой, и нас устроит только победа, говорят астраханцы. Добрые напутствия и пожелания получили спортсмены от губернатора - давнего знатока и поклонника гандбола. Сегодня у нас есть редкий шанс - утвердить себя в национальной сборной России, уверены фанаты. А вечером  в спортивном комплексе "Звездный" состоялся яркий и феерический спортивный праздник. Женская гандбольная команда "Астраханочка" отмечала свой 20-ти летний юбилей.
Действительно, обновленный состав "Астраханочки" сегодня силен как никогда, говорят тренеры, наставники и спонсоры. Спортивную честь и астраханские флаги будут отстаивать суперзвезды из стран восточной Европы и Балкан, победители и призеры европейских турниров. Не менее имениты и астраханские мастера. 
 - Екатерина Пече, разыгрывающая команды "Астраханочка": "Много изменений в команде, были взлеты, были падения, будем стараться взять золото".
Главная цель "Астраханочки" - взять золото Суперлиги чемпионата России. Первая игра будет с командой из Звенигорода.