Астраханские инспекторы рыбоохраны получили новую технику

Астраханские инспекторы рыбоохраны получили новую технику

12.10.2015 14:31
Поделиться в

Госинспектор Нурюп Надяев работает в Рыбоохране на новеньком уазике два года .  Машиной доволен. Она оснащена системой Глонасс и тревожной кнопкой, с  её помощью экипаж может подать сигнал о помощи. Автомобиль как вездеход, помогает охотникам за браконьерами добраться в места, где их не ждут. 22 подобных уазика и 5 катеров уже  поступили на службу ВКТУ.

«Машина неплохая, показала себя в условиях степей. Я на ней объездил всю Астраханскую область и Калмыкию вдоль и поперек. Осуществляем функции надзора контроля при случаях хищения  рыбы», -  рассказал  государственный инспектор Рыбоохраны Волго-каспийского территориального управления Нурюп Надяев

Там где не пройдут инспекторы, полетят беспилотники. В 2016 году Северо-каспийское территориальное управление рыбоохраны получит несколько беспилотников.  Как отметил руководитель ведомства Илья Шестаков, новая  техника  позволит сделать работу инспекторов более эффективной.

 «Это совершенно новый этап борьбы с браконьерством, он позволяет выявлять нарушения и важно, что  видеофиксация  на беспилотниках   -  доказательная  база  в суде, что было  невозможно  делать  ранее», - считает руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Обеспечение инспекторов новой техникой - это лишь часть большой работы. Ловить  браконьеров теперь будут  круглосуточно. Вскоре в Астраханской области видеонаблюдение появятся и на паромных переправах.

«Мы предлагаем отработать на условиях частно-государственного партнёрства систему наблюдения на рыболовных участках и основных каналах.  Глава Володарского района готов  участвовать в этом эксперименте», -   рассказал председатель правительства Астраханской области, вице-губернатор Константин Маркелов.

В следующем году работники ВКТУ получат новую единую форму. Образцы сейчас разрабатываются в Росрыболовстве.  Известно, что это будут 5  комплектов, от парадного до рабочего. Преимущество новой формы - система защиты от воды.