Астраханские каратисты стали лучшими на первенстве Южного федерального округа

Астраханские каратисты стали лучшими на первенстве Южного федерального округа

22.01.2014 12:06
Поделиться в

Астраханские каратисты взяли 28 медалей на первенстве Южного федерального округа. Этот вид спорта в регионе сейчас набирает обороты - родители отдают своих детей в секцию с пяти лет, и уже через короткое время, они добиваются первых спортивных результатов.

Астраханские каратисты на чемпионате ЮФО взяли инициативу в свои руки уже с первых поединков. Стремительные удары 18-ти летней Оксаны Тихоновой не оставили соперницами никаких шансов. Девушка занимается каратэ уже 11 лет, на счету 2 серебра на Чемпионате Европы. А теперь ещё и два золота на Чемпионате ЮФО. Чтобы получить его пришлось выстоять 9 поединков.

 - Оксана Тихонова, победитель чемпионата ЮФО по сётокан-каратэ, представитель сборной команды Астраханской области: «Я не чувствовала боли, говорят меня били, я падала, но в азарте я этого не чувствовала».

От взрослых не отставали и юные астраханские каратисты. Состязания шли в двух направлениях - ката, своеобразный бой с тенью и кумитэ - поединки. За плечами многих юных каратистов это далеко не первые соревнования.

 - Владимир Шуреков, представитель сборной Астраханской области по сётокан-каратэ: «Стал чемпионом мира по ката, призером мира, 2 место на чемпионате России по кумитэ, на ЮФО становился чемпионом по ката».

Каратэ весьма популярно в Астрахани. Многие родители отдают своих детей в секции уже в 5-летнем возрасте. И пусть не каждый становиться чемпионом, на школьной физкультуре юные каратисты любому дадут фору.

 - Алексей Подопригоров, представитель сборной команды Астраханской области по сётокан-кратэ: «Некоторые могут отжаться 40 раз и то нечестно, животом касаются, а я больше могу, но я не хвастаюсь».

Хотя удары в полную силу в сётокан запрещены, на соревнованиях случается и такое. Вовремя остановить удар не всегда получается. Но на то оно и каратэ, говорят мастера, главное здесь терпение.

 - Александр Рудаков, вице-президент организации «Астраханская федерация сётокан-каратэ»: «Скорость здесь бешенная, очень сложно на такой скорости контролировать руку или ногу. Бывает, это ведёт и к синякам и ушибам. Такой вот сложный вид спорта».

По итогам соревнований сборная Астраханской области на первом месте. В копилке нашей команды 28 золотых медалей. На втором месте Краснодар, на третьем Ростовская область. Победа стала путевкой для наших каратистов на чемпионат России.