Астраханские казаки готовятся преодолеть полторы тысячи километров на лошадях

Астраханские казаки готовятся преодолеть полторы тысячи километров на лошадях

23.03.2015 18:40
Поделиться в
Это уже  третий подобного рода конный поход. Поэтому подготовка к нему ведётся серьёзная. На заключительных военно-полевых сборах окончательно определяется состав его участников, и отрабатываются приёмы взаимодействия казаков в конном строю. Впервые принять участие в таком длительном походе собирается и потомственная казачка Марьям Кулик.
В  длительном походе нет мелочей. Успех зависит от чёткого взаимодействия всей команды. Слажено должны  работать  не только конники и лошади, но и те, кто будет обеспечивать тыл похода. Кошевая служба отвечает за развёртывание лагеря. Полностью, с палатками для ночлега  он разворачивается   за два часа. И, конечно же, за питание участников похода. Причём  накопленный на сборах опыт подсказал. На костре пища готовится значительно быстрее, чем в полевой кухне.
Но главное то, что на этих уже третьих по счёту военно-полевых сборах казаки отработали все конные приемы, которые им будут необходимы не только в походе, но и на торжественных мероприятиях. А их планируется проводить в каждой  казачьей станице по пути следования. Удалось скоординировать взаимодействие в походе и с казаками соседних регионов. Их представители тоже присутствовали на сборах.
По традиции военно-полевые сборы завершилось общим построением казаков. На котором атаман вручил всем  участникам  сертификаты об их прохождении. Теперь впереди не лёгкий путь в полторы тысячи километров который завершится 12 июня в День Государственного праздника Дня России в городе Герое-Севастополь.