Астраханские казаки отправились в поход к 70-летию Великой Победы

Астраханские казаки отправились в поход к 70-летию Великой Победы

14.04.2015 12:06
Поделиться в
Илья Костеренков - уроженец Красноярской казачьей станицы - показывает базовые элементы джигитовки. В походе они может, и не пригодятся, но лошади тренировка не повредит. Ежедневная нагрузка верного друга казака - не менее 15 километров. Только так сохраняется природная выносливость. Сам Илья в предвкушении похода: отдать дань уважения павшим в боях Великой отечественной для него - настоящая честь.      
Подготовка к дальней дороге была кропотливая. Казак заботится не столько о себе, сколько о своей лошади. Из всех процедур коней радуют просушка сеном да хорошая подкормка. С другим сложнее: чистить копыта верные спутники казаков соглашаются с трудом. Как и подковываться, это у них самое нелюбимое.
До точки сбора астраханцы отправились от стен Астраханского Кремля. Здесь же им были торжественно вручены войсковое знамя и главная святыня: икона святителя Иосифа. Они будут сопровождать путников на протяжении всей дороги. Инициативу астраханского казачества на этот раз поддержали другие регионы Юга России: бок о бок с астраханцами сотни километров пройдут волгоградцы, ростовчане, калмыки и казаки станиц Краснодарского края.