Астраханские казаки сдали нормы ГТО и отработали упражнения по охране общественного порядка

Астраханские казаки сдали нормы ГТО и отработали упражнения по охране общественного порядка

30.09.2015 15:41
Поделиться в

Штурм автомобиля и здания с затаившимися вооружёнными преступниками. Казачья группа быстрого реагирования при помощи страйкбольного оружия, имитирующего боевое, обезвредила бандитов. Сегодня тревога учебная, но готовность защищать родину должна быть всегда номер 1. 

«Это гордость за свой край, свое отечество. Казаки - это всегда исторические войны. А мы-мужчины должны быть воинами, поэтому это большая гордость и честь», - считает казак Александр Данилов.

Казаки, наряду с полицией, обеспечивают покой астраханцев. Здесь они отрабатывают ситуации,  с которыми сталкивались неоднократно. Пьяные молодые люди дебоширят и агрессивно реагируют на замечания казачьего патруля. Задача: обезвредить и успокоить нарушителей до приезда сотрудников полиции.

Кирилла Маслова - самого юного участника сборов такие тренировки ждут впереди. Пока же он изучает основы обороны. 

Никогда еще за подготовкой казаков не наблюдали представители федеральных каналов. Александр Носик пообщался с ребятами и одобрил твердую жизненную позицию еще совсем юных астраханцев.

 «Зарождение казачества - это правильно. Это ваша страна, и вы её защищаете.  Вы-молодцы. Когда мужчина защищает свою маму, отца, детей - он защищает эту страну», - говорит актёр театра и кино Александр Носик.

Полевые сборы в Астраханской области проводятся на протяжении нескольких лет. За этот год - уже в третий раз. Каждый день ребята тренируются и живут в обстановке, максимально приближенной к военной.

 «Большая часть казаков, тех, кто даже не служил в армии, поэтому для них это очень важно, почувствовать дух армейский, армейское взаимопонимание, взаимопомощь. Это поможет в обычной повседневной жизни», - говорит председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Усердные тренировки дают свои результаты. Полученные навыки помогают ребятам охранять государственную границу в Красноярском районе и стоять на страже общественного порядка.