Астраханские казаки завершили традиционные осенние военно-методические сборы

Астраханские казаки завершили традиционные осенние военно-методические сборы

28.10.2014 13:16
Поделиться в

В течение трёх на базе одной из воинских частей они тренировались на лошадях, занимались физической подготовкой и боевыми стрельбами. В сборах приняли участие казаки практически из всех районов Астраханской области.

То, что итоговые сборы пришлись на самые холодные дни октября, казаков нисколько не смутило. Впереди большой конный поход от Астрахани до Севастополя, приуроченный к 70-летию Великой Победы. Это значит, что нужно быть готовыми к любым испытаниям.

В задачу участников сборов входит не только умелое обращение с лошадьми. Физическая подготовка и стрельбы - важная составляющая. Как, впрочем, и духовное наставничество.

Атаман астраханского окружного казачьего общества Всевеликого войска Донского Константин Маркелов первым опробовал боевое оружие. За ним с завистью следили полтора десятка пар горящих детских глаз. Кадетам казачьего корпуса можно стрелять пока только из пневматики. Но во всех остальных мероприятиях казачата принимают участие самое активное. А чеканя шаг на плацу, могут дать фору своим отцам и старшим братьям.

Итоги 2014 года внушительные, отмечает атаман. В послужном списке у астраханских казаков конный поход, участие в смотре Всевеликого войска Донского, охрана границы с Украиной и общественного порядка в Астрахани, особенно в дни Каспийского саммита.

Астраханские казаки сегодня всё больше участвуют в общественной жизни региона. Служение Родине для них основной приоритет. Это замечают и простые астраханцы, многие из которых теперь сами хотят пополнить казачьи ряды.