Астраханские художники-любители выходят на дуэль

Астраханские художники-любители выходят на дуэль

17.08.2015 16:04
Поделиться в

Скрестить мелки. Такой призыв звучит в начале каждой дуэли. Сегодня - уже шестая. Родился проект на просторах одной из социальных сетей.

Секундантов на художественной дуэли нет. Зато, есть жюри, которое выбирают сами участники. Сегодня это воспитанники детского дома "Созвездие". Определить лучшую работу ребятам не просто. И хоть победа здесь вознаграждается, это вовсе не главное.

 «Главная цель - общение. Здесь в основном люди просто общаются. Здесь никто не требует специальных художественных профессиональных данных друг от друга», говорит участник проекта "Художественная дуэль" Сафонов Дмитрий.

Как и любая другая, художественная дуэль имеет свой кодекс. За 25 минут дуэлянты должны написать пейзаж. Причем, перспективы у них разные. Участники 6-го раунда справились с этой задачей отлично. Хоть выбор жюри и пал на работу инициатора проекта Андрея Милюхина, приз зрительских симпатий достался Галине Зотеевой.

 «Я писала, как могла, но с огромным удовольствием. Мне кажется, эта дуэль вещь очень интересная. Это мероприятие, которое создает внутренний азарт. Оно создает настроение не только себе, но и всем окружающим», рассказывает министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева

Принять участие в проекте может каждый, нужно только бросить вызов, а организаторы подготовят все сами. Но желающим написать городской пейзаж стоит поторопиться. Уже сейчас дуэли расписаны на месяц вперед. А проводиться они будут до самых холодов, после чего, будет организована выставка всех пейзажей Астрахани.