Астраханские коллективы примут участие в фестивале казачьей культуры.

Астраханские коллективы примут участие в фестивале казачьей культуры.

26.01.2015 13:25
Поделиться в
Святые иконы на стене, а рядом традиционный казачий арсенал - папаха и нагайка. В семье протоиерея Евгения Афанасьева все по-настоящему. Сам родовой казак. Все предки из северных станиц астраханского региона. Рос и воспитывался в лучших традициях. Казак это прежде всего воин и патриот своей земли и православной веры Священник же должен быть примером во всем.
И дети в семье растут и воспитываются  в духе казачьих заповедей. Самый младший сын Иван по традиции уже получил в подарок свой именной казачий кинжал и уже усвоил первые навыки .А для старшей дочери казачий клуб стал  вторым домом.
Светлую, достойную молодежь растят в казачьих семьях. Воспитание и обучение продолжают в астраханском казачьем кадетском корпусе. Юные тянутся к своим истокам. И здесь особенно важна государственная поддержка. . Об этом и говорили на Совете по развитию русской и казачьей культуры в Астраханской области.
Сегодня в крупных станицах созданы казачьи культурные центры. В регионе действуют около 20-ти  фольклорных коллективов. Все они примут участие в грандиозном фестивале "Казачья станица" А в апреле с Астрахани стартует казачий поход в Крым. Он посвящен 70-летию Великой Победы. С божьей помощью у нас все получится , считает атаман астраханских казаков.