Астраханские коммунальные организации задолжали более миллиарда рублей ресурсоснабжающим компаниям

Астраханские коммунальные организации задолжали более миллиарда рублей ресурсоснабжающим компаниям

14.08.2014 17:59
Поделиться в

Задолженность Астраханских коммунальных организаций перед ресурсоснабжающими компаниями достигла 1 млрд 210 млн рублей. О том, как воздействуют на должников надзорные органы, рассказал сегодня на пресс-конференции   представителям местных  СМИ прокурор Астраханской области Олег Дупак. Докладывая об основных направлениях и итогах работы за первое полугодие, он подчеркнул, что немалая доля нарушений отмечена в сфере ЖКХ. За половину  этого  года возбуждено десять уголовных дел в отношении управляющих компаний. Сумма хищения средств, которые были собраны жильцами на оплату коммунальных услуг, составила 3,5 миллиона рублей.

 - Олег Дупак, прокурор Астраханской области: «Большой массив жалоб связан с нерадивой деятельностью УК, ТСЖ. Но нам приходится, это не наша функция в ряде случаев. Насколько правомерно потрачены деньги, и с каким качеством выполнен ремонт крыши. Мы не специалисты, мы не можем оценивать. Мы можем посмотреть действительно ли на ремонт крыши? Но там, где видим вопиющие случаи, привлекаем специалистов, проводим проверки».

В целом, как отметил Олег Дупак, криминогенная обстановка в регионе стабильна. По его словам, на положительную динамику влияет развитие области и рост благосостояния граждан.