Астраханские медики будут активно сотрудничать с крымскими коллегами

Астраханские медики будут активно сотрудничать с крымскими коллегами

26.03.2014 16:39
Поделиться в

Астраханские медики будут активно сотрудничать с крымскими коллегами. Об этом шла речь на встрече губернатора с астраханскими врачами, вернувшимися с полуострова . Напомним, астраханские медики побывали там с гуманитарной миссией. Сейчас, налаживание взаимодействия с крымчанами идет по всем фронтам. Региональные власти заинтересованы в отправке астраханский детей в крымские здравницы, а жители полуострова смогут получить в нашем регионе квалифицированную медицинскую помощь - которая в Крыму пока, к сожалению, недоступна.

Перед началом приёма главный врач центра сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Тарасов поинтересовался у руководителя делегации Игоря Болотникова - куда дальше путь держите? - На Берлин шутливо ответил собеседник. А ведь, действительно, после такой трудной и ответственной командировки в Крым, любая задача для наших медиков теперь выполнима. Около тридцати врачей Александро-Мариинской больницы под командованием Игоря Болотникова блестяще выполнили миссию - оказали медицинскую помощь жителям Севастополя.

Жители Крыма встретили астраханских врачей с небывалым воодушевлением. Кто-то целых 15 лет не посещал лечебного специалиста. Оно и понятно - состояние здравоохранения на полуострове оставляет желать лучшего.

Астраханская делегация застала местные медучреждения в плачевном состоянии. По их словам, там не хватало элементарных таблеток, не говоря уже о технологиях, оборудовании, специалистах. Наши врачи доставили в Крым современную аппаратуру. Востребованными оказались и специалисты по всем направлениям - от терапевтов до медсестёр. Работали и днём и ночью. Как признаётся руководитель делегации Игорь Болотников, даже если в Крыму открыли бы купальный сезон, им некогда было бы дойти до моря. За неделю пребывания на полуострове наши врачи обследовали полтысячи человек, каждый пятый из них - ребёнок.

 - Игорь Болотников, руководитель центра медицины катастроф, руководитель делегации: «Все показали себя с наилучшей стороны, зарекомендовали себя высококлассными специалистами. Мы привезли тетрадочку, все нам благодарны, посмотрите, как люди относятся к медобследованиям».

У двадцати человек наши специалисты диагностировали серьёзные заболевания. Вылечить их на территории Крыма не получится - нет оборудования и обученных людей. А вот в нашей области есть - поэтому крымчан пригласили в Астрахань.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Я всегда знал что у нас хорошее здравоохранение, а теперь я прямо вами горжусь. Мы туда тоже слетаем, повстречаемся с руководителями обоих субъектов, потому что мы заинтересованы в отправке туда детей. Там здравницы известные, особенно наше национальное заболевание туберкулёз, всегда туда направлять».

За время поездки астраханские врачи наладили связь с крымскими коллегами. В ближайшее время делегация крымских врачей приедет в наш регион и, в частности, посетит астраханскую медакадемию.