Астраханские медики в преддверии Дня народного единства вручили подарки больным детям

Астраханские медики в преддверии Дня народного единства вручили подарки больным детям

01.11.2013 15:25
Поделиться в

День народного единства медики городской клинической больницы № 2 имени братьев Губиных решили отметить добрыми делами. Они не только подвели итоги конкурса рисунка "Россия - Родина моя", но и отвезли подарки больным детям. А праздничное настроение "подогрела" необычная акция - трехцветные ленточки - символ государственности - украсили аллею врачей.
На груди - гирлянды из цветов, в руках - разноцветные ленточки. В предпраздничный день медики украсили ими экзотические айланты, которые два года назад высадили на аллее врачей. Накануне Дня народного единства - на территории больницы праздник.
 - Татьяна Голикова, заведующая отделением сестринского ухода городской больницы № 2 имени братьев Губиных: "Это праздник добра, дружбы, единства. Если мы будем жить в дружбе, согласии, уважать друг друга, тогда жизнь на земле станет прекрасной".
Земля, действительно, прекрасна в глазах пятилетнего малыша. В детской ладошке - земной шар, над ним раскинулась семицветная радуга счастья. А под ней - мама и папа - символ семьи и российские флаги - всех охраняет страна. Ребята постарше постарались передать красоту не только России, но и своей малой Родины - Астрахани. Врачи и медсестры довольны - конкурс детского рисунка "Россия - Родина моя" удался.
 - Руслан Якушев, главный врач городской больницы № 2 имени братьев Губиных
: "Дети наших сотрудников нарисовали эти рисунки. В нем приняли участие ребята трех возрастных категорий - от года до шести, от семи до одиннадцати, от 12 и старше. Мы проводим эти конкурсы для того, чтобы воспитать в детях любовь и чувство патриотизма к Родине".
Вместе со взрослыми праздник разделили и дети. Медики из горбольницы братьев Губиных привезли в детскую больницу подарки - игры, а также все для творчества - альбомы, краски, пластилин. Гостей встретили радостным гомоном - неожиданный сюрприз пришелся по душе.
 - Егор Егоров: "Мне очень понравился пластилин. Теперь буду лепить интересных животных и рыцарей".
 - Надежда Рожкова, главный врач детской городской больницы № 2: "В нашем городе есть две больницы с номером 2. В одной лежат пожилые люди, в нашей - дети. И те, и другие одинаково переживают, когда ложатся в больницу. И заботы у нас общие. Я считаю - дружба двух больниц - это хорошее дело".
В перспективе у двух больниц - развивать дальнейшее сотрудничество. Ведь зародившаяся дружба даст положительные эмоции для выздоровления как пожилых, так и юных пациентов.