Астраханские овцы завоевали заслуженные награды

Астраханские овцы завоевали заслуженные награды

03.06.2015 16:38
Поделиться в
Понятно, что золотой медалист даже и не подозревает,какая слава обрушилась на него в масштабах всей страны. На животноводческом  чемпионате России выращенный в  сельскохозяйственном  предприятие  "Аксарайский" баран, признан компетентным жюри  лучшим среди животных советской мясошёрстной породы. Чабан Джамбулат Маймашев вкладывал всё своё умение и душу чтобы вырастить чемпиона.
Работа над выведением овец советской мясошёрстной породы началась ещё в 50 годах прошлого века. И разрабатывалась она с учётом именно астраханской полупустыни. Животноводам предприятия удалось добиться того,  овцам советской  мясошёрстной  выращенным   на предприятии присвоен тип Аксарайский. Это  примерно то, что в спорте - получить звание "Мастера спорта".
По традиции Всероссийской выставки, год перед её  проведением министерством сельского хозяйства страны тщательно анализируется работа племенных  хозяйств. Оцениваются многие показатели, в том числе и нацеленность животноводов на улучшение поголовья овец. В этом году почётное третье место по   итогам выставки  присуждено сельскохозяйственному предприятию "Аксарайский".
Только, что завершилась 17 Всероссийская выставка, а в животноводческих хозяйствах области уже начата работа по подготовке к новой выставке. И учитывая, то, что  климатические условия в этом году, в нашем регионе обещают  быть сложными.  Перед животноводами области стоит не простая задача подтвердить свои высокие показатели в 16 году.