Астраханские пауэрлифтеры показали лучший результат в ЮФО

Астраханские пауэрлифтеры показали лучший результат в ЮФО

24.12.2015 17:49
Поделиться в

Преодолеть максимальный вес - главная цель в этом силовом виде спорта. Александр Головин экстремальным жимом занимается уже десять лет. Но поднять максимальный вес для  него не главная цель, он старается объединить всех лифтеров Астрахани и  в начале  года  стал  президентом Федерации пауэрлифтеров.

 «Раньше выступали сами по себе, не знали о соревнованиях. Сейчас мы заявляем о себе, заинтересовываем, сопровождаем», - говорит президент Федерации пауэрлифтеров Астраханской области Александр Головин.

Главный миф пауэрлифтинга  - высокая травмоопасность. Но на практике он даже не в первой двадцатке. Поднимать огромный  вес позволяют некоторые тонкости.

Развитый корпус и хорошая гибкость, помогает Андрею Важову сократить амплитуду движения в жиме лёжа. Это позволило ему набрать 900 кг в троеборье на Чемпионате ЮФО. Сейчас он готовится к Всероссийскому турниру по пауэрлифтингу «Огни Москвы». Беспроигрышный ритуал перед соревнованиями будет ещё одним его оружием.

«Пауэрлифтинг - это силовое троеборье, состоящее из 3 компонентов: жим штанги лёжа, становая тяга и приседание со штангой. На соревновании важно делать всё по команде», рассказывает корреспондент  ГТРК "Лотос" Мария Чашникова.

Первый чемпионат Астраханской области по пауэрлифтингу прошел 31 октября. На нём выступили 50 спортсменов. И уже в феврале состоится  следующее соревнование по жиму лежа. Оно соберёт еще больше участников, уверены организаторы. По их выражению - "жмут все" и пауэрлифтеры, и бодибилдеры и тяжелоатлеты.