Астраханские певцы выступят на церемонии закрытия Олимпиады в составе Детского хора России

Астраханские певцы выступят на церемонии закрытия Олимпиады в составе Детского хора России

17.01.2014 10:33
Поделиться в

Предолимпийские настроения. Ученики музыкальных школ Астраханской области готовятся выступить на церемонии закрытия Олимпиады. В тысячный хор России попали 10 ребят из региона. Выезд в Сочи состоится 15 февраля, подготовка к выступлению идет полным ходом.

"Мы верим твердо в героев спорта", эту и еще несколько песен исполнит на церемонии закрытия Олимпийских игр тысячеголосый детский хор. В его составе 10 хористов из Астраханской области.

 - Валентина Полстянова, хористка сводного Детского хора России из Астрахани: "У меня очень огромные впечатления, так как я попала в тысячный хор России. Мы побывали в Питере и выступали там. Теперь мы отправимся в Сочи. Мы изучаем очень секретную песню, мы даже подписывали договор, что мы не имеем права о ней рассказывать. И мы будем исполнять ее на окончании Олимпиады в Сочи".

Всю зиму ребята готовились к выступлению на многочасовых репетициях. Сопровождать детей на закрытие Олимпиады будет Ирина Бужинская, педагог детской школы искусств №21 г. Ахтубинска. По ее словам, 10 лучших голосов области выбрать было нелегко.

 - Ирина Бужинская, преподаватель ДШИ №21 г. Ахтубинска: «Ребята прошли 3 тура отбора: 1 это был школьный уровень, затем областной и региональный, это последний. Эти ребята поедут в Сочи на Олимпиаду 2014».

Из Ахтубинска трое хористов, они с гордостью называют себя "ахтубинской командой". Ребята сильно переживают, но готовятся по полной программе. На поездку у них уже свои планы.

 - Даниил Николенко, хорист сводного Детского хора России из Ахтубинска: «Когда мы приехали домой, я даже немножко расстроился, что меня отобрали. Думал: опять надо ехать куда-то, ехать туда-то, волноваться постоянно. Я надеюсь в Сочи увидеть сами Олимпийские игры и лыжных героев спорта. И взять у них автографы».

Организаторы и педагоги отмечают: еще рано говорить о будущем проекта, но уже становится ясно, что выступление сводного Детского хора России на закрытии Олимпиады - это только начало.

 - Галина Дунчева, председатель Астраханского регионального филиала Всероссийского хорового общества: «Хочу выразить надежду на то, что этот созданный в России детский хор сводный будет иметь долгую историю. То, что случилось 8 января в Петербурге можно назвать 1 кирпичом или кирпичиком в строительство новой хоровой истории».