Астраханские пограничники впервые приняли Эстафету Победы от своих коллег из Волгограда

Астраханские пограничники впервые приняли Эстафету Победы от своих коллег из Волгограда

28.04.2015 11:48
Поделиться в
Первые венки  в память Героя Советского Союза Петра Гужвина возложены к памятнику  в селе Покровка Ахтубинского района. Это " малая родина" героя. Воевал и героически погиб на территории Северной Осетии. Сегодня его именем названа одна из погранзастав в Закавказье. Его жизнь и подвиг стали примером для сельской молодёжи. Вместе с ветеранами они стояли в первых рядах на митинге.
Впереди у кадетов  военное училище. А пока на примере и традициях пограничников  кадеты познавали живую историю будущей службы. Далеко не случайно церемония передачи кубка Эстафеты Победы прошла в этом селе на самой административной границе с Волгоградом. Память о войне и ее героях не знает  границ.
Вот он кубок Великой Победы символ ежегодной пограничной эстафеты.  Цель акции укрепление боевого  единства народов стран СНГ. Всего по традиции будет пройдено 60 тысяч километров от Мурманска до Бреста по границам 9 те государств. Астрахань впервые стала одной из ступеней памятной акции
Завершится памятная пограничная акция в Москве на Поклонной горе. После праздника Победы символический кубок будет передан на хранение в Центральный пограничный музей.