Астраханские поисковики открыли традиционную вахту памяти

Астраханские поисковики открыли традиционную вахту памяти

02.04.2015 17:29
Поделиться в
Торжественное открытие "Вахты памяти" в Астрахани проходит уже 24 раз. Здесь присутствуют не только школьники, кадеты, но и ветераны, которые пришли поддержать молодежь. Артур участвует в открытии уже не первый раз, ветеранов уважает и гордится их подвигом.
Работа поисковиков не только сложная, но порой опасная. Кроме останков солдат, личных вещей,  они находят и оружие, и снаряды, которые могут быть взрывоопасными. Астраханские поисковики работают по всей России. "Вахта памяти"  длится до октября. За этот период ребята выполняют большой объем работы.
Поисковики занимаются не только раскопками, они восстанавливают памятники, заброшенные могилы. По словам организаторов, все нужно привести в порядок, чтобы будущее поколение с уважением относилось к своим предкам.
Астраханская молодежь очень ответственно подходит к  экспедициям. На данный момент официально в поисковиках состоит 1400 человек это 42 отряда. Только 10% не выдерживают и отсеиваются. В этом году заявки подали  на вступление в поисковики 16 отрядов, все из Ахтубинского района.