Астраханские полицейские дали народным дружинникам мастер-класс по задержанию преступников

Астраханские полицейские дали народным дружинникам мастер-класс по задержанию преступников

14.02.2019 14:06
Поделиться в
Привычные ещё с советских времён добровольные народные дружины существуют и сегодня. Они работают в тесной связке с патрульно-постовой службой и должны разбираться и в юридических вопросах, и даже уметь оказывать первую медицинскую помощь. А потому в Управлении МВД по городу Астрахани стараются регулярно проводить семинары для тех, кто помогает полиции.

- За город на переживаю. Хочется, чтобы спокойствие было на улицах. Чтобы граждане не боялись ходить, гулять спокойно.

Владимир Зеленский - дружинник с пятилетним стажем. Говорит, что за эти годы приходилось помогать полицейским задерживать преступников, искать потерявшихся детей. Просто помогать астраханцам и гостям Каспийской столицы в различных ситуациях.

Конечно, опыт - великая вещь. Но даже таким, уже зарекомендовавшим себя дружинникам как Владимир, лишние знания по правой подготовке и оказанию первой медицинской помощи не помешают. Тем более, по словам, начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации МО "Город Астрахань" Виталия Хабибулина, народные дружинники - первые помощники полицейских на всех массовых мероприятиях, проводимых в областном центре.

Добровольная народная дружина всегда была кузницей кадров для органов внутренних дел. Как говорят сами полицейские, с такими новобранцами проще работать. У них уже есть необходимая подготовка, например, для несения патрульно-постовой службы.

«В настоящее время в полицию из добровольной народной дружины желает перейти около 40 человек. Они подали соответствующие документы. Сейчас находятся в процессе оформления», - рассказывает врио начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Астрахани Гиният Нуфтиев.

Сотрудники полка патрульно-постовой службы показали участникам семинара специальные приёмы по задержанию преступников. Причём, как выяснилось, желание стать членом ДНД с возможной перспективой дальнейшей службы в полиции проявили и студентки «факультета невест» Астраханского государственного университета. Что же, это можно только приветствовать, ведь знание иностранного языка для сотрудника полиции будет не лишним.

Помогать полицейским члены добровольных народных дружин будут уже сегодня вечером. И, благодаря их помощи, сегодня на улицах города будет меньше происшествий.