Астраханские полицейские провели проверку на авторынке в поселке Советский

Астраханские полицейские провели проверку на авторынке в поселке Советский

08.10.2013 10:37
Поделиться в
На астраханских рынках продолжаются проверки. В эти выходные сотрудники ГИБДД и представители городской администрации побывали на стихийном авторынке в поселке Советский, где с многочисленными нарушениями ведется продажа легковых автомобилей. Чтобы продать товар, водители ставят машины у обочины дороги, нарушая еще и правила парковки.
Нагрянули без предупреждения и застали врасплох. Нерадивые водители не ожидали увидеть ранним утром полицейских и представителей мэрии. На стихийном рынке незаконно ведется продажа легковых машин. Причем продавцы облюбовали места на тротуаре, тем самым нарушая правила парковки. На дороге творится настоящей беспредел.
 - Назар Кучерук, исполняющий обязанности главы администрации Советского района  г. Астрахани: "Ставят машины в 2 и 3 ряда. Если возникнет какая-то аварийная ситуация, то пожарная машина, например, не сможет проехать. Здесь есть авторынок, но они не заезжают. Будем стараться наводить порядок".
Не идут на легальный рынок, потому что дорого, говорят водители. Кроме того, необходимыми условиями для торговли автосалон по продаже подержанных машин, расположенный неподалеку, похвастаться не может. Поэтому приходится нарушать и оплачивать штрафы. Первый - в 500 рублей.
 - Николай: "Парковки нет, а она бешенных денег стоит, 70 рублей. А вы попробуйте заехать, резину порвете. Туалетов нет, зато приезжают и снимают исподтишка. Все продают по необходимости, у кого кредит, и у всех свои причины".
Итог рейда - около 30 штрафов по административным протоколам. Одному из водителей грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав. Свое авто астраханец пытался продать в состоянии алкогольного опьянения.
 - Дмитрий Ипатов, государственный инспектор отдела ГИБДД г. Астрахани: "Сегодня основной уклон был сделан на неправильную парковку, стоянку в два ряда. Привечены многие к административной ответственности, и были проведены профилактические беседы".
По поручению мэра Михаила Столярова рейды на всех астраханских рынках проводятся систематически. Сюда, на авторынок, сотрудники полиции вернутся уже в следующую субботу, и нерадивым водителям все же придется соблюдать закон.