Астраханские полицейские вернули храму Святого Владимира похищенные ценности

Астраханские полицейские вернули храму Святого Владимира похищенные ценности

06.05.2013 11:09
Поделиться в
Праздничные гуляния прошли без происшествий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. В отличие от большинства астраханцев, полицейские работали в усиленном режиме. Во многом благодаря этому, кражу ценностей из храма Святого князя Владимира, удалось раскрыть еще до светлой Пасхи. Напомним, на страстной неделе неизвестные проникли в помещение, откуда похитили серебряные изделия. В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты сняли отпечатки пальцев злоумышленника на ящике для пожертвований. Вскоре, была установлена личность человека, которому принадлежали оставленные следы, и полицейские преступили к поиску подозреваемого. В результате, был задержан  24-летний уроженец Астраханской области, ранее судимый за аналогичные преступления.
Полицейские также нашли  все украденные серебряные изделия. Среди них –  кольца, кресты и цепочки, стоимость которых превышает полмиллиона рублей. Всё это молодой человек закопал на кладбище в Харабалинском районе. 
После проведения  следственных действий  все украденные предметы были возвращены храму. Подробнее о том, как прошли праздники, по телефону рассказал референт пресс-службы УМВД.
 - Артем Сладков, референт пресс-службы УМВД России по Астраханской области: "Сотрудники полиции обеспечили безопасность в праздник. Всего на территории области произошло 228 нарушений, по горячем следам было раскрыто 182. В целом, праздники прошли спокойно. Полицейские сотрудничали со всеми службами".