Астраханские предприниматели совместно с «Клубом Лидеров» будут бороться бюрократией

Астраханские предприниматели совместно с «Клубом Лидеров» будут бороться бюрократией

17.09.2014 15:15
Поделиться в

Астраханские предприниматели совместно с "Клубом Лидеров" будут бороться с ситуациями в бюрократической сфере, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса. О готовности сотрудничать с региональными бизнесменами заявил председатель Всероссийского предпринимательского объединения Артем Аветисян. "Клуб лидеров" на сегодня работает по направлениям пяти дорожных карт: получение разрешения на строительство, подключение к энергосетям, прохождение таможенных процедур, регистрация собственности и предприятий. Задача объединения упростить и сделать все эти шаги максимально удобными для предпринимателей. Для этого бизнесменам из разных регионов предлагают использовать метод "тайного покупателя" и пройти такие процедуры, фиксируя все сложности и встречающиеся бюрократические препоны. Эти данные могут повлиять на изменения в законах.

«Наша задача не углубиться в документы, а на практике отслеживать действия дорожных карт: упрощаются ли процедуры бизнеса для предпринимателей. Одна из наших целей сегодняшнего визита больше привлечь предпринимателей к этой работе» - сказал председатель некоммерческого партнерства "Клуба Лидеров" Артем Аветисян.

Инициативу бизнес-союза лично поддержал Владимир Путин. Глава региона Александр Жилкин поблагодарил "Клуб лидеров" за взаимодействие с астраханскими бизнесменами, подчеркнув, что поддержка малого и среднего бизнеса в регионе считается одной из приоритетных направлений

«Задача поставлена, мы ее исполним, через 2 года у нас в врп малый и средний бизнес будет представлять 50%, хотя доминантой является топливно-энергетический комплекс, они объемы будут наращивать, это носит мультипликативный характер» - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.