Астраханские производители мясной и колбасной продукции

Астраханские производители мясной и колбасной продукции

16.11.2015 16:45
Поделиться в

     «Мы довольны. Если бы не нравилось, мы бы не заходили. И цены устраивают, и сама продукция очень вкусная»,- высказала  своё  мнение  покупательница Татьяна Чернова.

     Вкусному изобилию на прилавках фирменных магазинов мясокомбината "Астраханский" предшествует сложный технологический процесс. Первая ступень - качество перерабатываемого сырья. Кстати, оно выращивается в собственном фермерском хозяйстве и закупается у местных животноводов.

     «Свинина и говядина, а именно только эти два сорта мяса используются для изготовления продукции Астраханским мясокомбинатом, прежде чем попасть в цех переработки проходят тщательный ветеринарный и санитарный контроль»,-  рассказывает  корреспондент ГТРК «Лотос» Алексей Порядков.

      От того, как будет разделано мясо, на этом производстве зависит многое. Ведь для каждого сорта колбасы, сосисок, сарделек и мясных деликатесов идёт его определённая часть. Вся продукция делается только по ГОСТу, без добавления сои и других наполнителей. Фарш для каждого вида колбасы раскладывается в специальные мясные тележки, куда, согласно рецептуре, добавляются специи.

   «Выходящий контроль колбасных изделий и мясных деликатесов, прежде чем поступить в торговую сеть, у нас очень жёсткий»,-  рассказал  главный технолог мясокомбината "Астраханский" Владимир Николаев.

     Чуть больше месяца назад на комбинате открыли новое производство- цех по выпечке хлебо-булочных изделий. Сразу же хитом продаж стали фирменные мясные и сладкие пироги. Секрет успеха, как всегда, прост. Всему голова - качество сырья.

     «Используем все натуральные продукты для производства теста и для начинок. В качестве начинок мы используем продукцию выращенную местными производителями»,- подтверждает заместитель генерального директора по производству мясокомбината " Астраханский" Роман Курилов.

      Безусловно, качество сырья важнейшая составляющая. Плюс современное высокотехнологичное оборудование. Однако, при выпечке пирогов не обойтись без умелых рук, душевной теплоты и любви к своему делу.

     «Мы используем старинные рецепты нашего многонационального города, по которым пекли ещё наши бабушки. И отвечаем за качество нашей продукции»,- отвечает заведующая производством цеха хлебо-булочных изделий мясокомбината "Астраханский" Вероника Капкаева.

      Здесь считают,  что введённые против России санкции только помогают развитию производства и росту качества продукции. И уже в ближайшее время готовятся порадовать земляков вкусными новинками.