Астраханские производители тушёнки в два раза увеличат объемы выпуска консервов

Астраханские производители тушёнки в два раза увеличат объемы выпуска консервов

02.04.2015 18:57
Поделиться в
Тушенка премиум-класса. Именно так называют  консервы, выпускаемые на этом заводе, единственном в Астраханской области. В ассортименте - говядина, баранина и конина. В банке - ни грамма консервантов.
Чтобы расширить рынок сбыта, стеклянную тару вскоре сменит жесть. Потому как крупные сетевики не готовы закупать хрупкие банки для широкой продажи. Да и социальные учреждения, желающие  приобретать тушенку, настаивают на более прочной упаковке. Тем более, что сейчас - самое время занять свое место под солнцем, которое освободилась для отечественных производителей  в результате санкций.
Многие астраханцы уже распробовали тушенку по ГОСТУ. Китайские аналоги с массой "Е" уже никого не прельщают. Все хотят натуральной, местной продукции. Глава региона, пообещал руководству предприятию поддержку для выхода на крупные торговые сети. К большим объемам здесь готовы.  
Всего, в этом году, предприятие выпустит в два раза больше тушенки, чем в прошлом. Объемы вырастут с 2,5 тысяч банок до пяти тысяч. На переход к новой таре, потребуется 4 миллиона инвестиций, но руководство ГИС вложений не боится - ведь после смены упаковки, близка перспектива получения больших заказов.